Scones, la receta de doña Petrona
Un clásico de la cocina que no puede faltar. ¿Vos cómo los preparás?
Ingredientes
– 500 g harina
– 150 g manteca fría
– 1 cdita. polvo de hornear
– 100 g azúcar
– sal 1 pizca
– 2 huevos
– 1 taza leche fría
– 1 huevo batido
Preparación
1. Colocar la harina en un recipiente hondo y agregar la manteca fría. Desarmarla trabajando con la mano. Hacer un arenado y agregar el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar todo bien.
2. Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría de a poco por si no se llegara a necesitar toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.
3. Colocarla sobre la mesada y estirar de 1 cm y medio de espesor.
4. Cortar los scones con un cortante liso chico.
5. Ponerlos sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo.
6. Cocinarlos al horno por 15 a 20 minutos.
Comentarios