Probemos con una sopa crema de choclo

Toda una fiesta en la boca. Un plato de comida caliente siempre viene bien. La sugerencia es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).

Ingredientes
– 6 choclos
– 1 cebolla
– 1 verdeo
– 1 taza caldo de verduras
– 1 taza leche
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
– ½  cucharada de pimentón dulce
– nuez moscada a gusto
– leche o caldo extra c/n
– 100 cc crema de leche
– queso rallado a gusto

Para los crutones de pan:
– 4 rodajas de pan
– aceite c/n

Preparación

Picar la cebolla común y el verdeo solo la parte de abajo. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y dorar. Agregar el choclo desgranado. Cocinar por un minuto e incorporar la leche y el caldo. Cocinar hasta que los granos estén tiernos. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y nuez moscada. Mixear o licuar con un poco más de leche o caldo. Volver a calentar.

Para los crutones: Cortar el pan en cubos y freír en aceite caliente hasta que estén dorados. También se pueden hacer al horno.

Servir la sopa caliente con un hilo de crema por arriba, el verdeo cortado finito, queso rallado y los crutones.

Opciones / tips:
Para que quede más cremosa, pasar la preparación por un colador chino o tamiz fino.


Ingredientes
- 6 choclos
- 1 cebolla
- 1 verdeo
- 1 taza caldo de verduras
- 1 taza leche
- sal y pimienta c/n
- aceite de oliva c/n
- ½  cucharada de pimentón dulce
- nuez moscada a gusto
- leche o caldo extra c/n
- 100 cc crema de leche
- queso rallado a gusto

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