Torta de ricotta, un súper clásico de la pastelería
Para que el desayuno o la merienda tenga un toque de sabor. La receta nos la comparte Romina Salina (@healthycooking.ar).
Ingredientes:
– 250 gr de harina 0000
– 2 huevos
– 1 cdita de polvo de hornear
– 50 ml de aceite de coco o común
– 1/2 cdita de sal
– 3 cdas de azúcar tipo light o la que utilicen
– ralladura de 1/2 Limón
– 1 cdita de extracto de vainilla
Para el relleno
– 350 gr de ricotta
– 1 huevo
– 2 cdas de azúcar
– ralladura de 1 limón o 1 cdita de extracto de vainilla
– azúcar impalpable/ azúcar glas para espolvorear
Preparación
1- Batir los huevos con azúcar hasta formar un cremado donde no se sientan los granos de azúcar. Incorporar el aceite y las esencias. Integrar.
2- Incorporar todos los ingredientes secos previamente tamizados y en dos partes. Integrar hasta formar una masa. No se debe amasa. Tapar y dejar reposar en la heladera por unos 30 minutos.
3- Estirar la masa dejando un grosor de unos 0,5 cm y cubrir un molde para tarta, preferentemente desmontable o cubierto con papel manteca. Yo utilicé un molde de 24 cm.
3- Para el relleno mezclar la ricotta con el huevo y el resto de los ingredientes. Colocar el relleno en el molde, cubrir todo de manera pareja.
4- Con el resto de la masa, estirar y cubrir la base. Cortar el excedente de la masa, cerrar bien los bordes. Pinchar la masa con tenedor.
5- Llevar a un horno 170° C por unos 45 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar glas por encima.
Consejos y reemplazos:
* Pueden reemplazar el aceite de coco por aceite de girasol en la misma proporción o con 130 gr de manteca pomada.
* Pueden utilizar azúcar común, edulcorantes aproa cocción o azúcar mascabo.
Comentarios