Budín cítrico en pocos pasos

Aromático y muy rico. Imperdible en el desayuno o la merienda. La idea es de Sil Perez Rodal (@silbus.recetas).

Ingredientes:
– 260 g manteca
– 450 g azúcar
– 1 pizca de sal fina
– 350 g harina
– 5 huevos
– 180 g queso filadelfia
– 15 g polvo de hornear
– ralladura de 1 naranja
– ralladura de 1 limón
– 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
– 1 cda. esencia de vainilla

Preparación

Batir el queso hasta homogeneizar y  agregar la manteca pomada, el azúcar y continuamos batiendo. Por otro lado, en un bol colocar los huevos, la sal, las ralladuras y la esencia de  vainilla. Batir rápidamente solo para romper el ligue de los huevos. Comenzar a incorporar los huevos en forma de hilo sobre la mezcla de queso y manteca, muy lentamente.
Por último, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Colocar la mezcla en un molde (26-28 cm) rociado con aceite vegetal y cocinar a 170° C por 50 a 60 minutos (revisar la cocción introduciendo con un palito en la preparación hasta que salga seco).


Ingredientes:
- 260 g manteca
- 450 g azúcar
- 1 pizca de sal fina
- 350 g harina
- 5 huevos
- 180 g queso filadelfia
- 15 g polvo de hornear
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
- 1 cda. esencia de vainilla

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios