El desayuno amerita una ricas merengadas caseras

Una receta de la cual muchos somos fanáticos. @lomismoperosano nos comparte esta delicia.

Ingredientes (15 unidades)
Para las galletitas:
– 2 ½ tazas de harina de avena o integral
– 1 huevo
– 1/2 taza del endulzante que usen
– 2 cucharadas de aceite de oliva o coco
– 1 cucharadita de vainilla

Para el relleno:
– 2 claras de huevo
– 10 g de gelatina sabor frutilla
– 1/3 de taza de agua hervida

Para la cobertura:
– coco rallado

Ahora al alcance de tus manos.

Preparación

PASO 1: Comenzamos por mezclar en un bol todos los ingredientes de las galletas hasta lograr una masa homogénea y compacta.

PASO 2: Estirar la masa en una superficie plana y cortar las galletas con un molde a elección. Luego hornearlas por 8 minutos a 180° C.

PASO 3: Para el relleno batir las claras hasta lograr un merengue firme. Por otro lado, disolver la gelatina en el agua hirviendo e ir agregando poco a poco al merengue sin dejar de batir hasta que se mezclen por completo.

PASO 4: Traspasar la mezcla a una manga pastelera o a una bolsa plástica (en caso de no tener manga) y rellenar las galletas en forma de sandwich.

PASO 5: Llevar al congelador por 5 minutos para que tome mayor consistencia y luego pasar los bordes por coco rallado.

PASO 6: Y ya están listas para comer.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora