Fainá: la receta para hacerla más fácil

Para hacer tranquilos y sin complicaciones en casa. La sugerencia es de @lacocinadesyl.

Ingredientes:
– 250 g de harina de garbanzos
– 750 cc de agua
– 1 cucharadita de sal
– 3 cucharadas soperas de aceite de oliva o de girasol
– pimienta negra a gusto
Opcional: queso de rallar, cebolla de verdeo


Preparación

1. Mezclar todos los secos (harina de garbanzos, sal y pimienta).

2. Añadir el agua tibia, el aceite y mezclar constantemente con un batidor de alambre para que no quede ningún grumo (la masa debe estar líquida pero al mismo tiempo consistente). Este paso también podes hacerlo en una licuadora.

3. Dejar descansar la preparación durante 30 minutos fuera de la heladera. Encender el horno a 200º C.

4. Engrasar con aceite de oliva un molde de 30 cm de diámetro y llevar al horno durante 10 minutos para que se precaliente. Una vez que hayan transcurrido esos 10 minutos, retirar el molde del horno con mucho cuidado y por último volcar la masa de fainá.

5. Hornear durante 20 minutos aproximadamente (o hasta dorar).

Tips:
* Es importante precalentar el molde para asegurarnos de que se haga un piso crocante y no se pegue.
* También podés agregarle queso de rallar o cebolla de verdeo cuando mezclás todos los ingredientes.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora