Vitel toné vegano

Una opción más para este plato frío. La sugerencia es del @samuraideensaladas.

Ingredientes
Para la salsa mixeamos todo esto:
– 3 cdas de mayonesa vegana
– 1 cda de mostaza
– 1/3 taza de aceite de oliva o girasol
– 1/3 taza de leche vegetal
– 1/3 taza de alga nori
– 2 cdas de alcaparras (opcional)
– 6 aceitunas

Un plato frío ideal para una noche calurosa.

Para el seitán:
– 2 tazas de gluten puro
– 1 taza y 1/2 de agua
– 1/2 taza de salsa de soja (si no tenés reemplazala por agua)
– Condimentos para el caldo: yo usé sal marina, romero y albahaca

Preparación

Mezclamos en un bol el gluten, el agua y la salsa de soja. Si querés amasalo y si no, podés hacer con cuchara. Cuando se forma una masa dejamos reposar 15 minutos. Llenamos de caldo una olla grande (la masa se va a agrandar bastante). Dejamos durante una hora a fuego medio.

Una vez cocido cortamos bifecitos y doramos apenas en la plancha o sartén con un poquito aceite. Llevamos todo a la heladera. Se sirve bien frío. No lo dejes en heladera más de 48 horas.


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