Alfajorcitos de membrillo y nuez sin gluten

Listos para el desayuno o la merienda. La sugerencia es de @mami_sin_gluten_ y solo hay que probarlos.

¿No te tientan?

Ingredientes:
– 100 g manteca a temperatura ambiente
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 huevo a temperatura ambiente
– 1 cda de ralladura de limón
– 100 gr de nueces picadas muy finitas
– 250 g de premezcla (mezcla de harinas sin gluten)

Para el relleno
– 200 g dulce de membrillo (o el que quieras)

Fáciles y deliciosos.

Preparación

Comenzamos colocando en un bol la manteca pomada (debe estar bien blanda), le agregamos el azúcar y batimos bien hasta obtener una crema homogénea. Luego le agregamos el huevo, la ralladura y continuamos batiendo enérgicamente.

Le agregamos las nueces picadas y por último la premezcla tamizada en dos o tres partes. Colocamos la masa entre dos papel film, estiramos con palote y la llevamos al freezer por 15 minutos.

Cortar las tapitas con cortante circular (yo use n°3), las llevamos al freezer nuevamente por 15 minutos y luego a hornear en horno precalentado 180° C por 10 minutos aproximadamente, hasta que este levemente doradas la base. Dejar enfriar sobre rejilla.

Luego cortan el dulce con el mismo cortante de las tapitas, o lo pueden pisar con un tenedor y poner en una manga y así rellenan las tapitas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora