Tentáte con estos mini bocaditos brownie
Para esos momentos de ansiedad nada mejor que algo dulce. Agus Capelle (@vivre_la_patisserie) nos comparte una de sus recetas.
Ingredientes
Para el brownie:
– 150 g de chocolate
– 100 g de manteca
– 150 g de azúcar
– 3 huevos
– 80 g de harina 0000
Para el relleno:
– 500 g de dulce de leche repostero
Para el merengue:
– 120 g de claras
– 240 g de azúcar
– agua c/n
Para el brownie:
Derretir el chocolate y la manteca a baño maría. Por otro lado batir a blanco los huevos con el azúcar. Incorporar la mezcla del chocolate derretido a la de los huevos y por último la harina tamizada. Mezclar bien. Rellenar moldes de mini muffins o pirotines hasta 3/4 partes de su capacidad. Cocinar en horno fuerte 180° por 10-12 minutos aproximadamente hasta que se forme la costra por arriba y por dentro quede húmedo. Una vez frío cubrir el brownie con el dulce de leche repostero, si quieren que queden más prolijos les recomiendo usar manga.
Para el merengue:
En una cacerola mezclar el azúcar con un poco de agua hasta cubrir y llevar a hervir hasta llegar a 118° (punto bolita). Sumergir un poco del almíbar en agua fría y si se forma una bolita está a punto. Batir las claras a nieve y agregar el almíbar caliente de a poco para cocinarlas sin dejar de batir. Batir hasta llegar a temperatura ambiente y que el merengue quede bien firme. Terminar el brownie con el merengue usando manga o espátula. Decorar con chocolate rallado o sprinkles.
Comentarios