3 tragos para atardeceres de calor: recetas del bartender Danilo Casalini, de Roca
Frescos, clásicos... ideales para pasar un buen momento.
Mojito
Poner en el fondo de un vaso largo o alto unas 12 hojas de menta o dos o 3 ramas completas (acá es importante aprovechar la menta fresca de esta época y verificar q tenga mucho aroma). Luego usar el jugo de medio limón y dos cucharadas de azúcar (o una de sopa bien llena). Hay que mezclar bien estos 3 ingredientes primero hasta que se disuelva un poco el azúcar. Luego llenar el vaso con hielo roto o molido, este hielo es importante porque es un trago fresco. Seguido servir 1 ½ oz de ron, que puede ser blanco o dorado según el gusto (para ser precisos aconsejo usar 3/4 de un shot de tequila como medida). Terminar con soda, mezclar bien de abajo hacia arriba para integrar bien y decorar con un montoncito de menta.
Planter’s Punch
Este es un cóctel tropical ideal para el clima caluroso. Fresco y dulce. En una coctelera o frasco con tapa servir 1 parte y media de Ron (3/4 de un vasito shot), misma cantidad de jugo o pulpa de ananá, jugo de naranja, una cucharadita de te de azúcar, el jugo de medio limón, un poquito de granadina (esto es a gusto) y opcional, en caso de tener, usar unas gotas de Bitter angostura. Batir fuerte unos 10 segundos aproximadamente todo con una buena cantidad de hielo y servir en cualquier vaso. Se puede decorar con frutas o hierbas aromáticas.
Aperol Spritz
Otro clásico de primavera-verano. Un aperitivo italiano con muchas burbujas. Llenar un copon de vino o un vaso largo con hielos grandes. Servir en el 2 partes de Aperol, 1 parte de cualquier vino espumante y terminar con un poco de soda. Mezclar todo y decorar con una rodaja de naranja.
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