Dos libros recomendados para quienes disfrutan de la cocina saludable
El interés por lo saludable es una tendencia en auge. Por eso te proponemos a dos autores que muestran que los libros de cocina son mucho más que recetarios.
Amaranto, arroz integral, quinoa, mijo, porotos negros, brócoli, remolacha y espárragos son algunos de los ingredientes que se pueden encontrar en estas publicaciones que van más allá del típico recetario de cocina:
“Alimentación inteligente: Comer para pensar, pensar para comer”
Cómo desarrollar al máximo el potencial del cerebro, es uno de los temas que plantea Lucio Tennina, médico especialista en nutrición que explica de manera didáctica cuáles son los mejores alimentos para mejorar la calidad de vida y desarrollar al máximo las habilidades físicas e intelectuales. Según asegura Tennina en su obra no se trata solamente de ejercitar la mente, o intentar meditar en forma diaria para que el estrés disminuya. El cerebro debe estar correctamente nutrido para responder con todas las capacidades a las muevas tareas que se van a llevar a cabo.
“Esencial” La alimentación consciente, de moda pasajera a cultura extendida
Como una forma de introducir a un modo de comer saludable que rompe con los cánones de dietas occidentales, el chef y periodista Pablito Martín lanza “Esencial”, un libro gourmet de alimentación consciente con más de 130 recetas veganas gluten free, saladas y dulces, ordenadas según los productos de estación. Semillas, cereales, legumbres, verduras, hortalizas, frutas, aceites y algas son algunos de los ingredientes que el chef enseña a usar de forma correcta en preparaciones rápidas y sencillas para el día a día. También ofrece bebidas probióticas, quesos fermentados, conservas, leches vegetales y muestra que expandir el horizonte hacia lo saludable siempre suma.
La receta de la semana: Con la misma masa cookies y Pepas, receta de Pablo Martín
Ingredientes: Harina integral 200g, Polvo de hornear 2 cditas, 300 g azúcar integral, 300 g de avena instantánea, 150 de coco rallado
150 g de zanahoria rallada, 100 g de aceite neutro, 3 cdas de extracto de vainilla, jugo de 2 naranjas, 1 cdita de ralladura de naranja, Relleno a gusto.
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes sólidos y secos. Aparte los húmedos y procesar. Unir ambas preparaciones y formar una masa. Armar bolitas del mismo tamaño y hundir en el medio para las Pepas y simplemente aplastadas para las Cookies. Llevar a horno a 180 grados por 15’ en una placa con papel manteca rellenar las pepas con lo que más te guste y cocinar unos minutos más.
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