Manos a la masa para estas pizzetas integrales con verduras
Una idea genial para que grandes y chicos incorporemos más verduras a nuestra alimentación. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Ingredientes
Para la masa:
– 1/2 kg de harina integral súper fina
– 100 g de harina 000/0000
– 100 g de salvado de trigo
– 20 g de levadura fresca
– 1 cda sopera al ras de sal
– 1 a 2 cdas de aceite (opcional)
– 300 cc de agua aproximadamente
Para la cubierta 1:
– salsa blanca
– cherrys de colores
– queso rallado
Pizza de papa y romero lista para saborear
Cubierta 2:
– calabaza
– granos de choclo
– tomillo
– ajo
– flores de brócoli
– salsa de tomate
– muzzarella
Cubierta 3:
– berenjenas
– jamón cocido
– huevo duro
– Opcional: morrón asado
– muzzarella
Pizzetas nube con un toque crujiente
Preparación
1. En un bol, poner las harinas, el salvado, la levadura, la sal, el aceite y agregar de a poco el agua. Mezclar bien. Bajar a la mesada y amasar por 20 minutos. Dejar reposar en un bol bien tapada por 2 horas.
2. Hacer bollos de 50 g aproximadamente.
Pan de nuez al estilo Dolli Irigoyen
3. Para la cubierta 1: Hacer una salsa blanca y agregarle espinaca apenas salteada, los cherrys de colores también salteados y el queso rallado. Mezclar.
4. Para la cubierta 2: Dorar los cubos de calabaza al horno con tomillo y ajo. Saltear las flores de brócoli cortadas en láminas. Cubrir la pizza con el tomate triturado, la calabaza, el brócoli y la muzarella.
5. Y para la cubierta 3: Hacer un puré de berenjenas. Cubrir la pizza de base jamón cocido en tiras, huevo duro, mozzarella, el puré y si querés, morrón quemado le queda riquísimo.
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