Bifes de cuadril a la portuguesa… deliciosos
Una buena idea para el almuerzo. No te podés perder esta receta de Santiago Giorgini (@santigiorgini).
Ingredientes:
– 1 kilo de bifes de cuadril
– 1 atado de espinaca
– 250 g queso sardo
– pimentón a gusto
– 2 cebollas
– 2 morrones rojos
– 2 morrones verdes
– 4 tomates frescos
– 1 litro tomate triturado
– perejil c/n
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
– 8 papas chicas
– aceite para freír c/n
Preparación
1- Salpimentar cada uno de los bifes. Cortar bastones de queso sardo y envolverlos con las hojas de espinaca cruda. Realizar arrollados con la carne cerrar con palillos y pasar las piezas por la mezcla de harina y pimentón.
2- Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar los arrollados , condimentar, retirar y reservar.
3- En la misma sartén saltear las cebollas cisealdas, los morrones cortados en juliana, el tomate en cubos y el ajo picado. Cocinar.
4- Incorporar el tomate triturado y sumar los arrollados dorados previamente.
5- Cubrir con papel manteca de ser necesario y cocinar por 20 minutos a fuego suave.
6- Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado. Cortar las papas en rodajas finas y freír en aceite caliente. Servir junto a los arrollados de bifes a la portuguesa.
Comentarios