Picaña al horno con vegetales asados
Juani Ferrara (@juanferraracocina) de Cocineros Argentinos, programa que se transmite de lunes a viernes de 14 a 16 y los domingos a las 14.30 en vivo por la TV pública, nos propone este rico plato invernal.
Ingredientes
– 1 picaña
– sal y pimienta
– 3 dientes de ajo
Para la guarnición:
– zapallo cortado en barquito
– flores de coliflor
– cebolla en cuartos
– zanahoria cortado a lo largo
Para el aderezo en mortero:
– nuez moscada
– comino en grano
– pimentón
– cúrcuma
– oliva
– sal y pimienta negra
La ensalada:
– espinaca
– capucchina
– perejil
– sal
Para el aderezo:
– yogur
– ralladura y jugo de limón
– aceite de oliva
Paso a paso
1. Picar en un mortero los 3 dientes de ajo con sal y pimienta.
2. Realizar un cuadrillé superficial del lado de la grasa a la picaña.
3. Untar con la mezcla que hicimos en el mortero.
4. Dorar bien la picaña del lado de la grasa cuidando que no se queme. Luego, del lado de la carne.
5. Colocarla en una placa y llevar al horno por 30 minutos.
6. Para las verduras, cortar el zapallo en barquito, separar flores de coliflor, cortar la zanahoria a lo largo y las cebollas en cuartos. 7. En el mortero hacer la mezcla de especias.
8. Colocar las verduras en una placa con aceite de oliva, condimentar con las especias picadas en el mortero y cocinar en el horno hasta que dore.
9. Para la ensalada, mezclar las hojas y aderezar con el yogur, la ralladura y jugo de limón y un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
10. Servir todo junto, y a disfrutar del invierno en casa.
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