Pollo a la portuguesa ¿vos cómo lo preparás?
Una comida contundente para preparar y compartir en familia. La sugerencia es de Santiago Giogini (@santigiorgini).
Ingredientes:
– 1 pollo
– harina c/n
– pimentón a gusto
– hierbas a gusto
– 2 cebollas
– 2 morrones rojos
– 2 cebollas de verdeo
– 1 litro de tomates triturado
– perejil c/n
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
– 4 papas chicas
– aceite para freír c/n
Preparación
Trozar el pollo en octavos, conservando la piel. Pasar las piezas por la mezcla de harina y pimentón. Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar las presas, condimentar, retirar y reservar.
En la misma sartén saltear las cebollas cinceladas, el verdeo y los morrones cortados en juliana, y el ajo picado. Cocinar. Incorporar el tomate triturado y sumar el pollo dorado.
Cubrir con papel manteca de ser necesario y cocinar por 20 minutos a
fuego suave. Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado. Cortar las papas en cubos. Hervir en agua con sal. Servir el pollo con las papas con perejil picado.
Comentarios