SAO: La pesquera de dos jóvenes empresarios locales exportará merluzón a Grecia
Se trata de la planta “16 de abril”, que es propiedad de dos hermanos nativos de la ciudad. Abrieron su empresa en 2019 y ahora dan trabajo a cerca de 100 personas
La planta pesquera “16 de abril”, propiedad de dos jóvenes nativos de la ciudad, exportará la semana próxima su segundo cargamento de merluzones del Golfo San Matías, esta vez con destino a Grecia. Cabe recordar que, a mediados del mes pasado, la empresa dio su primer gran salto comercial y exportó una primera tanda de merluzón, que partió hacia Inglaterra.
La pesquera se inauguró en febrero del año pasado, y ya está dando poderosos frutos. La encabezan Juan Manuel (28) y Santiago (26) Poligliedu, dos hermanos que provienen del mundo de la pesca. Se iniciaron con dos embarcaciones, el “San Salvador 2” y “El Santo”. Tras la llegada de langostino a la zona, un crustáceo muy valioso que hace alrededor de 5 cinco años comenzó a pescarse en aguas locales, se capitalizaron y pudieron concretar el emprendimiento.
Hoy, le dan trabajo a alrededor de 100 personas (70 que trabajan en la planta y 33 en las embarcaciones) y sueñan con ampliar la capacidad operativa de su pesquera.
La municipalidad de SAO ya tiene página web
El cargamento de merluzones que irá a Grecia saldrá a través del Puerto San Antonio Este, como ocurrió con el primero que exportaron.
La planta pesquera “16 de abril”, propiedad de dos jóvenes nativos de la ciudad, exportará la semana próxima su segundo cargamento de merluzones del Golfo San Matías, esta vez con destino a Grecia. Cabe recordar que, a mediados del mes pasado, la empresa dio su primer gran salto comercial y exportó una primera tanda de merluzón, que partió hacia Inglaterra.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios