Una receta de estofado de carne ideal para pasar el frío
Juan Braceli (@juanbraceli) nos comparte una idea genial para un almuerzo suculento y altamente frizable en porciones. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes:
– 2 kilos de roastbeef
– 200 g de panceta ahumada (en trozo)
– 1/2 chorizo colorado
– aceite, c/n
– 2 zanahorias chicas, cortadas al medio a lo largo
– 4 cebollas, cortadas en cuartos
– 1 morrón
– 2 ramas de apio, en 3 trozos
– 1/2 cabeza de ajos
– 2 hojas de laurel
– 1 vaso de vino tinto
– 2 botellas de tomate triturado
– sal, pimienta negra molida, ají molido y pimentón, a gusto
Preparación
Para el estofado: En una olla con un poco de aceite, dorá la carne con unos dientes de ajo a fuego tranquilo. Retirala un momento. En la misma olla, salteá unos minutos los vegetales hasta que doren un poco. Luego suma la panceta y el chorizo.
Luego, incorporá la carne y el vino. Cociná por un par de minutos. Agregá los condimentos y el tomate triturado. Cociná a fuego bajo durante un par de horas y a comer acompañando unos buenos spaghettis.
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