Pan de polenta ¿lo probaste?

También se lo conoce como pan de maíz, una elaboración que propone @lostipsdevero y que vale la pena hacer.

Ingredientes:
– 1 taza de leche
– 2 huevos
– 120 cc de aceite girasol
– 50 g de azúcar
– 180 g de harina 0000
– 160 g de polenta
– 2 cditas. de polvo de hornear
– 1 cdita. de sal
– 1/4 cdita. de bicarbonato de sodio
– 1 cdita. de jugo de limón


Preparación

Precalentar el horno a 180° y enmantecar un molde de 20 cm. Batir los huevos con el azúcar. Agregar el aceite y seguir batiendo hasta espumar. Incorporar la harina más el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar la leche mezclada con una cucharadita de limón y la polenta. Batir hasta integrar.

Verter en un molde, puede ser de 20×20 cm. Hornear a temperatura media 180° por 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla. Se puede acompañar con miel y manteca. Delicioso!!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora