Ingredientes:
– ½ pollo
– 1 y ½ taza de aceite de oliva
– 2 cebollas cortadas en juliana
– 4 zanahorias cortadas en rodajas finas
– 4 ramitas de apio cortadas en juliana
– 4 hojas de laurel
– 1 ramita de orégano
– ½ cdita. de pimentón disuelta en ½ pocillo de agua
– 10 g de pimienta blanca
– 1 cda. sopera de sal
– 1 y ½ taza de vino blanco
– ½ litro de vinagre de manzana
– ½ litro de agua
Preparación
Cortar el pollo en cuartos. Cortar los cuartos de pollo en octavos. Verter aceite en una sartén grande y disponer las presas de pollo; cocinarlas hasta que todos sus lados estén dorados. Retirarlas descartando el aceite.
En una cacerola, poner las presas de pollo, todas las verduras, las hierbas, los condimentos y los líquidos. Cocinar a fuego suave durante 40 minutos. Espumar cada tanto para retirar las impurezas. Dejar entibiar toda la preparación.
Envasar en frascos esterilizados y calientes (si fuera necesario, verter más aceite para cubrir el escabeche). Tapar y esterilizar durante 40 minutos. Guardar en la heladera y dejar estacionar 2 días antes de consumir.
¿Listos para probar el peceto en escabeche?
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios