Dos opciones para limonada por Pedro Lambertini
Nada más rico que un jugo hecho en casa. Hay para todos los gustos, pero aquí te dejamos la receta del chef para disfrutar durante las tardes de calor.
Ingredientes (beben 8)
– 1½ taza de jugo de limón
– 1 – 1½ tazas de azúcar
– 8 tazas de agua filtrada (mitad con gas para ligera pungencia o todo con gas para que resulte “sparkly”)
– 2 limones
Preparación
Colocar en una ollita 1 taza de agua con el azúcar y llevar a hervor. Dejar enfriar. Mezclar en una jarra el jugo de limón sin las semillas, pero con la pulpa, el almíbar y el agua restante. Cortar los limones lavados en rodajas y colocar dentro. Dejar enfriar muy bien y consumir con o sin hielo.
Integral con miel y jengibre (beben 5)
– 1 taza de jugo de limón
– ½- ¾ taza de azúcar integral (mascabo)
– 5 tazas de agua filtrada
– 3 cdas. de miel pura
– 2 cdas. de jugo de jengibre o 3 cdas de jengibre fresco pelado y rallado
– rodajas de limón y jengibre
Preparación
Para obtener el jugo concentrado de jengibre se puede pasar la raíz por el extrusor o, si no se tiene, rallarlo y exprimirlo ya que no es agradable tragar la fibra cruda del jengibre. Preparar un almíbar con el azúcar y 1 taza de agua. Dejar enfriar y mezclar en una jarra con la miel, el jengibre, el jugo de limón y el agua restante. Agregar las rodajas de limón y jengibre y refrigerar.
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