Tres cocteles navideños que no pueden faltar en la previa
Para antes del brindis de medianoche te dejamos 3 recetas fácil de hacer y de compartir.
Frutos rojos y vodka
Ingredientes:
– 200 g de frutos rojos cortados en trocitos
– 4 frutillas enteras
– 200 cm3 de vodka
– hielo c/n
– 1 litro de gaseosa lima limón
– 4 ramitas de menta fresca
Preparación
Distribuir la fruta en la base de 4 vasos o copas, agregar el vodka, el hielo y por último, la gaseosa. Decorar con frutillas y ramitas de menta.
* Opción sin alcohol: reemplazar el vodka por 100 cm3 de jugo de limón y 100 cm3 de jugo de naranja.
Gin de manzana y limón
Ingredientes
– 1 litro de jugo de manzanas
– 200 cm3 de gin
– 2 limones
– hielo
Preparación
Colocar el jugo en una jarra, agregar el gin y abundante hielo. Cortar 4 gajos de limón para decorar y colocar el resto de los limones en medios gajos en la jarra, exprimiéndolos un poco. Revolver y servir.
* Opción sin alcohol: reemplazar el gin por la misma cantidad de jugo de durazno.
Cremoso de Baileys con café y cacao
Ingredientes:
– hielo c/n
– 200 cm3 de Baileys
– 200 cm3 de leche fría
– 200 cm3 de café frío
– 2 cdas. de cacao en polvo
Preparación
Llenar con cubos de hielo 2 vasos grandes de trago largo. Agregar en partes iguales para cada vaso, el baileys, la leche y el café. Revolver y espolvorear con el cacao.
* Opción sin alcohol: reemplazar el Baileys por 2 cdas. de dulce de leche y 100 cm3 más de leche fría.
Comentarios