Los 6 food hits 2020 Yo Como
Listas de lo nuevo y sorprendente para los foodies fans de Yo Como. Los imperdibles de la costa a la cordillera, pasando por los valles. Entrega I.
Charlotte de frambuesas, en Traful
By Victoria Saadi
Para Victoria Saadi, pastelera del restaurante del hotel Alto Traful, su hit para este verano es una charlotte de frambuesas. Consiste en un biscuit print, un centro de queso y limón y mousse de frambuesas. Bien frutal para el verano. “Es una mezcla perfecta entre la frambuesa y el limón que abre en boca”, dice esta cocina top de la cordillera neuquina.
Milanesas gourmet, en San Martín de los Andes
By Esteban Schniepp
Cómo seguir deleitándose con una milanesa pero muy distinta a la clásica de carne vacuna apanada con pan rallado.
Esteban Schniepp, chef de Torino, de San Martín de los Andes, las prepara de carne de cerdo, ciervo, cordero, otro corte de vaca como el ojo de bife y pescado. “Hago una de trucha que es una delicia y la acompaño con una infinidad de vegetales para el que no desea comer carne”, afirma.
La marinada es otro factor a tener en cuenta. “La de trucha la marino con jugo de pomelo y mostaza dijón. La de ojo de bife más clásica: ajo perejil, ají molido y jugo de limón. Una de cerdo puede quedar excelente con una cucharada de algún dulce o miel”.
El apanado es otra variante para jugar con esta milanesas. “Para la de trucha preparo una mezcla de pan rallado, panko, semillas de sésamo, avena y semillas de amapola. Se pueden utilizar diferentes cereales y moliendas, semillas y especias”.
El método de cocción. “Fritas, al horno, al sartén con manteca clarificada. Estas milas «gourmet» las hago al horno”.
El aderezo es fundamental. “Para la de trucha hago una caserísima mayonesa de wasabi y cilantro. La de ojo de bife la acompaño con una barbacoa de cerezas. Las variantes son muchas”.
Y por último la famosa napolitana. “Para la de ojo de bife, uso provoleta y albahaca. Con o sin huevo frito, con panceta, rodajas de tomate, en fin, con lo que uno crea que puede crear un rico plato”.
“Para mí, entonces, uno de los hits este verano 2020 serán las milanesas de trucha y la de ojo de bife, además de una clásica de peceto que no puede faltar”.
“Manhattan”, versión verano, en Roca
By Danilo Casalini
«Manhattan» es un clásico de la coctelería. Danilo Casalini, de “Nacional” de Roca hace una reversión mas veraniega. “La hago con bourbon «Wild Turkey», vermut «Cinzano Rosso», gotas de bitter angostura, se refresca en vaso de composición y se sirve en un vaso corto con hielo y naranja. Es como el clásico, intenso y agridulce pero más fresco, adaptado al verano”.
Mojito de sidra con albahaca y menta, en el Alto Valle
By Carlo Puricelli
Es muy refrescante y suave sin mucho alcohol, entusiasma Carlo Puricelli, de Único Vermout y Del Sur Espacio.
¿Qué lleva?
1 0z de jarabe de menta y albacha (100gr de azucar, 100ml de agua, manojo de menta y albahaca. Se hierve y se deja reposar)
Menta fresca y albahaca fresca
3 oz Vermut Unico de sidra
1 oz de ron añejo
Limón rodaja
Sidra seca de granny Alto Vuelo o Las Delicias
Machacar muy suave las hierbas con el jarabe y el ron, agregar el hielo, luego el vermut y terminar con la sidra.
Increíble para una tarde en la playa o la cordillera, con amigos y en familia.
Helado de lúpulo con naranjas, en Comarca Andina
By Melchor Mazzini, de Jauja
“Este verano volveremos a hacer helado de lúpulo con naranjas. Además realzamos dos sabores que son de nuestra creación: Sauco de la Pasión -mousse de maracuyá con dulce de sauco- y Anarangibre -mousse de ananá, naranja y jengibre caramelizado-. Otro hit para nosotros es el de cassis elaborado con todos los frutos rojos de nuestra zona”, Melchor Mazzini, afirma uno de los miembros de la empresa familiar Jauja.
La sidra, el hit cool
En el universo foodi como bares y restaurantes los jóvenes cada vez la piden más. ¿Los motivos? Es una bebida de baja graduación alcohólica, perfecta para aquellas personas que quieren beber pero algo suave. no contiene gluten, por lo que puede ser bebida por celíacos. Las versiones premium y de alta gama son las más pedidas. Este verano promete ser un hit.
Este es el primer listado de los food hits 2020 Yo Como para que no te pierdas las novedades que preparó la gastronomía regional para el disfrute pleno.
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