Jessica Lekerman nos comparte su versión de oreos caseras
Grandes y chicos las disfrutan por igual. Una receta adaptada que, además, se puede guardar en el freezer por 3 meses.
Ingredientes:
Para las galletas
– Harina 0000 - 800 g
– Azúcar – 480 g
– Cacao amargo – 240 g
– Bicarbonato de sodio 1/2 cdta
– Sal 1 1/2 cdta
– Manteca 680 g que esté pomada con ghee
Para el relleno
– Crema de leche 200 g
– Chocolate blanco 200 g
– Manteca 30 g
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los secos a la mezcla de manteca y azúcar. Dejar descansar la masa en heladera por media hora. Estirar la masa a unos 3 mm de altura aproximadamente y cortar las galletitas en círculos de 4 cm de diámetro (usar cortante o un vaso). Colocar sobre una placa y llevar a la heladera por 20 minutos. Hornear a 160ºC por 12 / 15 minutos y dejar enfriar al retirar.
Para el relleno de galletitas oreo casera hay dos formas: hacer una ganache de chocolate blanco. Agregarle la manteca pomada al final e integrar bien. Colocar en mangas y dejar enfriar. Rellenar las galletitas.
También se puede hacer con azúcar impalpable (275 g) y 150 g de manteca batido. Dejar enfriar y rellenar. Cuantas más veces se hacen se va mejorando la técnica y se puede hacer variantes como decorar con tenedor los bordes, o hacerlas más perfectas o imperfectas.
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