Todo lo que no podés perderte este sábado, en el Festival Manduca, en El Chañar
Qué va a ofrecer cada cocinero invitado. Soledad Barruti presenta "Mala leche". Música en vivo. Sendero agroecológico en las huertas familiares y viveros. Gallinero móvil con gallinas criollas y araucanas.
El sábado 5 de octubre se realizará la 5ta edición del Manduca, festival de comidas caseras al paso, una actividad de extensión comunitaria que organiza el CFPA2 Puesto Chañar dentro del proyecto educativo anual de formación de emprendedores.
La iniciativa construye un espacio de encuentro entre productores de alimentos, cocineros y consumidores, con la particularidad de poder visualizar en el mismo lugar el proceso de producción de alimentos de estación hasta su transformación en productos elaborados y recetas gastronómicas con una fuerte impronta de identidad regional.
¿Con qué comidas nos vamos a tentar en Manduca?
16 Fuegos en vivo
ROXANA CLAFIN
Sándwich de conejo confiado con tomates secos y rúcula en pan de tomillo
Empanadas de gallina
Pollo frito rebosado en harina de maíz
LA COCINA DE ORO – ROMULO
Sanguche de bondiola de cerdo ahumada con brotes
Sanguche de verduras al wok y aderezo
SABORES DE FAMILIA
Hamburguesas pollo y conejo
Pastel de novio
Faina
LUCHO RUIZ y DARIO SANHUEZA
Sándwich de vacío tiernizado con cebolla caramelizada, miel, morrón agridulce, tomates caramelizados, rúcula y mayonesa de ajo
Tapa maíz con base cremosa verduras asadas y verdes.
Sándwich de pernil cerdo con verduras asadas, mostaza casera y hojas verdes
TAPIR SEBA PARIS
Brochetas de pollo y vegetales servidos en wraps de harina de trigo y maiz
Wraps de vegetales salteados
LALI DIFABIOS
Kibbes (burgol y lentejas) con salsa de vegetales
Empanadas estilo fatay relleno de vegetales
Empanadas en masa de yamani rellenos de hongos, verdeo u olivas negras
Sándwich en pan de trigo integral orgánico con hamburguesa vegetal, rúcula, tomates deshidratados y pepino
COCINA DE AMIGOS
Empanadas de carne cortada a cuchillo
Sándwich de bondiola en masa madre y vegetales de estación
EVA Y DORA
Empanadas de carne fritas
LA MARTINETA
Sándwich de tapa de asado con chimi
Hamburguesas de pan de carne
Arepas de vegetales y de carne y queso
MACARENA
Asado con cuero con ensalada y pan casero
COMEDOR EVENTUAL
Fish and Chips
Sanguche de pescado frito
Sanguche de pollo frito
FUSIÓN CATERING
Cazuela de pollo y hongos al curry
Cazuela de ternera al malbec
Wok de vegetales y semillas
MORRIGAN
Chori de puro cerdo ahumado en pan de orégano y salsas: pepino, criolla y picante.
Sopas: de verduras, legumbres y verdes frescos.
SEBA MAZZU
Sándwich de mortadela grillada, peras en conserva, pan integral y mostaza
Huevos revueltos con panceta, gírgolas y tomates secos
Ensalada de salmón ahumado, semillas de calabaza, rúcula, repollo asado y alioli de palta
NATY SILVA
Tacos de vegetales
Craquers de semillas con humus
Actividades principales
10:00 – Apertura del predio y del Mercado de Productos: 60 emprendedores de la región; huerteras del CFPA con verduras y plantines.
11:00 – Presentación del proyecto “Hornos de Secado de frutas y verduras” con la presencia de autoridades del Municipio de San Patricio del Chañar, técnicos y productores locales del programa Hortícola del Centro PYME-ADENEU en la Unidad Didáctica Productiva de Elaboración de Agroalimentos. Muestra de productos deshidratados.
12:00 – Actividad demostrativa: Molienda de 400 kg de manzana, a cargo de alumnos del Taller de elaboración de sidra. Unidad Didáctica Productiva Bebidas Fermentadas
12:30 – Música en vivo: grupo folclórico regional “Siosi”
14:30 – Cocina en vivo con productos de estación de las huertas familiares del predio educativo.
15:30 a 17:30 – Panel de Educación y Soberanía Alimentaria
* Ingeniero agrónomo Ariel Chara. Coordinador del CFPA 2 Puesto Chañar. Presentación del proyecto Educación, Trabajo y Producción.
* Martín Sapag, Referente del Banco de Leche Humana de Neuquén. Presentación de la experiencia de Cutral Co y Plaza Huincul
* Soledad Barruti, periodista y escritora especializada en temas vinculados a la alimentación y la industria alimentaria. Presentación de su segundo libro “Mala Leche”.
18:00 – Cierre del evento
Actividades en simultáneo
Sendero agroecológico en las huertas familiares y viveros
Gallinero móvil con gallinas criollas y araucanas
Espacio itinerante amigable de la lactancia materna
Rincón infantil y show de títeres
Muestra y concurso de cuadros vivos
Radio en vivo, cobertura especial de Radio Municipal Chañar 87.9
Música itinerante: “Comparsa La Resaca”
Sorteo de productos
Puntos de hidratación
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