Atlético Mineiro eliminó a Fluminense y será el rival de River en la Libertadores: cuándo se juega

El equipo de Gabriel Milito venció 2 a 0 al último campeón y se enfrentará con el Millonario en semifinales.

Atlético Mineiro le ganó 2 a 0 a Fluminense, remontó el 0-1 de la ida y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores donde enfrentará a River.

Con dos goles de Deyverson en el segundo tiempo, el equipo de Gabriel Milito dejó afuera al último campeón y dentro de un mes se medirá con los dirigidos por Marcelo Gallardo.

La noche no empezó bien para el local en Belo Horizonte. A los 7 minutos, el árbitro Wilmar Roldán cobró penal para Mineiro por una mano de John Arias. Hulk se hizo cargo de patear pero su remate fue muy anunciado y lo atajó Fabio.

El equipo de Milito no bajó los brazos y fue muy superior a Fluminense en el resto del encuentro. Después de desperdiciar muchas chances, igualó la serie a los 5′ del complemento.

Deyverson, que entró en el cierre del primer tiempo por la lesión de Bernard, puso el 1-0 de cabeza, ayudado por un roce en Thiago Silva.

A solo 2′ del final, cuando parecía que iban a los penales, el delantero volvió a aparecer para empujar un centro de Hulk por el segundo palo y desatar la euforia en Belo Horizonte.

La serie de semifinales tendrá el duelo de ida el miércoles 23 de octubre en Brasil y siete días después (30/10) la vuelta en el Monumental.